cuisine pouf pouf
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cuisine pouf pouf
à vous de nous donner l'eau à la bouche
Admin- pas moyen de l'arrêter
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Votre Statut: Patient atteint de PCA
humeur: Je dors, mes neuronnes tounent au ralenti
douleurs du moment: çà va depuis que je suis à 15 mg
cuisine pouf pouf
bonjour à tous,
à la demande de notre chère Tina, et pour le plaisir de tous je vais tâcher de remplir cette rubrique avec passion, coeur et plaisirsss
je ne parlerais pas de suisine sans mais plutôt de cuisine avec
avec plaisir,
avec passion
avec des parfums
avec des senteurs
avec des sensations
avec volupté
avec diététique
enfin avec plein de bonheur
curnonsky ( de son vrai nom Maurice-Edmond Sailland ) disait " toute l'oeuvre de la civilisation ne tend pas à autre chose qu'à transformer nos besoins en plaisirs "
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont".»
donc, si vous voulez bien, soyons épicurien et goûtons à la vie et au bonheur de la déguster
à très bientôt
Anne
à la demande de notre chère Tina, et pour le plaisir de tous je vais tâcher de remplir cette rubrique avec passion, coeur et plaisirsss
je ne parlerais pas de suisine sans mais plutôt de cuisine avec
avec plaisir,
avec passion
avec des parfums
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enfin avec plein de bonheur
curnonsky ( de son vrai nom Maurice-Edmond Sailland ) disait " toute l'oeuvre de la civilisation ne tend pas à autre chose qu'à transformer nos besoins en plaisirs "
"La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont".»
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Anne
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anne- pas moyen de l'arrêter
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humeur: positive avec une zen attitude le plus souvent possible, et c'est pas prêt de changer !!
douleurs du moment: sous cortansil (60 mg) depuis le 30 juin, en attente, et j'ai attendu calmement........mais ce fut long, très long à commencé à fait son effet, à ce jour(janvier 2008) je suis à 19 mg, et ça va pas trop mal.....février, je repasse à 20 mg !!......
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POUF POUF n° 1
petite recette rapide de viande à l'indienne,
faire revenir dans de l'huile d'olive sur feu doux
trois gousses d'ail hachées, (attention l'ail brûle vite )
puis ensuite un bel oignons en lamelles
1 c à c de cumin en grains + 1/2 cà c de moutarde en grains
ajouter un bâton de cannelle (de la longueur d'un doigt )
ensuite poser dessus
des morceaux ( 120 grammes par personne ) d'épaule d'agneau, dégraissée et en lamelles
puis lorsque la cuisson est à la moitié + ou - 5 minutes
parsemer 1 c à c ou 2 de garam massala
4 belles tomates coupées en 4
un yaourt nature et une ou deux courgette en tronçons
laisser cuire encore 10 minutes
servir avec un riz blanc ( avec un peu de safran si désiré )
en écoutant une musique indienne, bien sûr,
Anne
petite recette rapide de viande à l'indienne,
faire revenir dans de l'huile d'olive sur feu doux
trois gousses d'ail hachées, (attention l'ail brûle vite )
puis ensuite un bel oignons en lamelles
1 c à c de cumin en grains + 1/2 cà c de moutarde en grains
ajouter un bâton de cannelle (de la longueur d'un doigt )
ensuite poser dessus
des morceaux ( 120 grammes par personne ) d'épaule d'agneau, dégraissée et en lamelles
puis lorsque la cuisson est à la moitié + ou - 5 minutes
parsemer 1 c à c ou 2 de garam massala
4 belles tomates coupées en 4
un yaourt nature et une ou deux courgette en tronçons
laisser cuire encore 10 minutes
servir avec un riz blanc ( avec un peu de safran si désiré )
en écoutant une musique indienne, bien sûr,
Anne
anne- pas moyen de l'arrêter
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douleurs du moment: sous cortansil (60 mg) depuis le 30 juin, en attente, et j'ai attendu calmement........mais ce fut long, très long à commencé à fait son effet, à ce jour(janvier 2008) je suis à 19 mg, et ça va pas trop mal.....février, je repasse à 20 mg !!......
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pouf pouf n° 2
Terrine de Quinoa au saumon
2 verres de quinoa
500 gr de blanc de poireaux
350 gr de saumon frais
4 c à s de flocons d'avoine
2 oeufs
1 c à c de sauce de soja facultatif (attention sel )
faire cuire le quinoa (eau bouillante, lorsque le germe est visible, c'est cuit)
faire cuite les poireaux dans 4 verres d'eau, les deux ensemble pendant 20 minutes
égoûter, mélanger les oeufs et les céréales, ajouter le saumon que vous aurez poché à l'eau 5 minutes
verser dans des ramequins ou dans un moule à gâteau
cuire au four 20 à 25 minutes
servir avec une salade verte
Anne
Terrine de Quinoa au saumon
2 verres de quinoa
500 gr de blanc de poireaux
350 gr de saumon frais
4 c à s de flocons d'avoine
2 oeufs
1 c à c de sauce de soja facultatif (attention sel )
faire cuire le quinoa (eau bouillante, lorsque le germe est visible, c'est cuit)
faire cuite les poireaux dans 4 verres d'eau, les deux ensemble pendant 20 minutes
égoûter, mélanger les oeufs et les céréales, ajouter le saumon que vous aurez poché à l'eau 5 minutes
verser dans des ramequins ou dans un moule à gâteau
cuire au four 20 à 25 minutes
servir avec une salade verte
Anne
anne- pas moyen de l'arrêter
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pouf pouf n° 3
Salade Suédoise
pour 2 personnes
2 poires en lamelles
de la salade type roquette
des noisettes grillées hachées
le zeste et le jus d'une orange
de l'huile d'olive
du persil plat
à servir avec du jambon de parme ( attention sel ) ou un poisson blanc pochée type lotte
convient comme repas complet du soir
Anne
Salade Suédoise
pour 2 personnes
2 poires en lamelles
de la salade type roquette
des noisettes grillées hachées
le zeste et le jus d'une orange
de l'huile d'olive
du persil plat
à servir avec du jambon de parme ( attention sel ) ou un poisson blanc pochée type lotte
convient comme repas complet du soir
Anne
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pouf pouf n° 4
Salade Suédoise ( le retour) je les adore
pomme de terre nouvelles cuites avec la peau ( ça c'est facile)
bulbe de fenouil coupé très fin (à la mandoline si possible)
1 oeuf dur par personne
saumon fumé ( ou non fumé ) tiède ou poisson blanc à chair ferme (120 gr par personne )
crème liquide, le jus d'un citron jaune
aneth hachée grossièrement
Anne
Salade Suédoise ( le retour) je les adore
pomme de terre nouvelles cuites avec la peau ( ça c'est facile)
bulbe de fenouil coupé très fin (à la mandoline si possible)
1 oeuf dur par personne
saumon fumé ( ou non fumé ) tiède ou poisson blanc à chair ferme (120 gr par personne )
crème liquide, le jus d'un citron jaune
aneth hachée grossièrement
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pouf pouf n° 5
gâteau du dimanche
battre ensemble
3 oeufs
200 gr de sucre
battre ensemble au fouet jusqu'a blanchissement
ajouter
120 gr de beurre ramoli
puis en trois fois
300 gr de farine de riz
chemiser ( beurrer et fariner ) un moule à manqué ( Tina celui avec un trou au milieu ira bien aussi )
verser le pâte dedans et 500 grammes de fruits ( rhubarbe , myrtille, pommes, poires,)
cuire 45 minutes four 8 ou 180 ° ( 160 ° en circotherme)
Anne
gâteau du dimanche
battre ensemble
3 oeufs
200 gr de sucre
battre ensemble au fouet jusqu'a blanchissement
ajouter
120 gr de beurre ramoli
puis en trois fois
300 gr de farine de riz
chemiser ( beurrer et fariner ) un moule à manqué ( Tina celui avec un trou au milieu ira bien aussi )
verser le pâte dedans et 500 grammes de fruits ( rhubarbe , myrtille, pommes, poires,)
cuire 45 minutes four 8 ou 180 ° ( 160 ° en circotherme)
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pouf pouf n° 6
salade de poulet au herbes ( recette de 1691 soit le premier recueil de recettes )
un poulet ou une poularde cuite doucement au four
que vous émietterez à la main sans peau ( ni os )
persil plat, ciboulette, cerfeuil ( pas de basilic : c'est arrivé très tard en France )
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de câpres
vinaigre, huile d'olive
verser le tout dans un saladier, filmer et
laisser les arômes se mélanger deux heures au frigo
Anne
salade de poulet au herbes ( recette de 1691 soit le premier recueil de recettes )
un poulet ou une poularde cuite doucement au four
que vous émietterez à la main sans peau ( ni os )
persil plat, ciboulette, cerfeuil ( pas de basilic : c'est arrivé très tard en France )
2 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe de câpres
vinaigre, huile d'olive
verser le tout dans un saladier, filmer et
laisser les arômes se mélanger deux heures au frigo
Anne
anne- pas moyen de l'arrêter
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Re: cuisine pouf pouf
recette 1 déjà appliquée ....qui m'a connue avant la PCA (reine du surgelé)et qui me connait après !!!!cuisine indienne rafinée sur fond de
musique andine ...(ai pas indienne ....encore)
un REGAL ..
DEMAIN recette 2....prévue
MERCI ANNE
musique andine ...(ai pas indienne ....encore)
un REGAL ..
DEMAIN recette 2....prévue
MERCI ANNE
tina- pas moyen de l'arrêter
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humeur: en fonction de MES COPINES Asthénie et Dolorosa!!!!
douleurs du moment: temps pluvieux ++++++
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pouf pouf n° 7
panacotta coco au citron vert
prendre une boite de 400 ml de lait de coco ( sans additif )
faire fondre dans 1 verre ( 10 cl ) à moutarde d'eau froide 3 feuilles de gélatine
récolter le zeste d'un citron vert, que vous aurez préalablement lavé à l'au chaude ( pour enlever les poussières et les éventuels produits )
haché le zeste et le mettre dans le lait de coco, sur une feu doux
lorsque le lait est tiède, y verser 3 c à s de sucre et 3 c à s de poudre de coco, mélanger doucement puis y mettre les feuilles de gélatine que vous aurez égouté sur un linge.
dès frémissement, retirer du feu ( si cela bout la gélétine prends de l'amertume )
verser dans de beaux verres, laissé refroidir puis mettre à prendre au
réfrigérateur deux à trois heures.
servir avec une feuille de menthe et parcemer de poudre de coco rapée
j'ai créé cette recette le jour de mon inscription au forum, pour me prouver que l'on pouvais se faire plaisir en respectant certains choix alimentaire.
Anne
panacotta coco au citron vert
prendre une boite de 400 ml de lait de coco ( sans additif )
faire fondre dans 1 verre ( 10 cl ) à moutarde d'eau froide 3 feuilles de gélatine
récolter le zeste d'un citron vert, que vous aurez préalablement lavé à l'au chaude ( pour enlever les poussières et les éventuels produits )
haché le zeste et le mettre dans le lait de coco, sur une feu doux
lorsque le lait est tiède, y verser 3 c à s de sucre et 3 c à s de poudre de coco, mélanger doucement puis y mettre les feuilles de gélatine que vous aurez égouté sur un linge.
dès frémissement, retirer du feu ( si cela bout la gélétine prends de l'amertume )
verser dans de beaux verres, laissé refroidir puis mettre à prendre au
réfrigérateur deux à trois heures.
servir avec une feuille de menthe et parcemer de poudre de coco rapée
j'ai créé cette recette le jour de mon inscription au forum, pour me prouver que l'on pouvais se faire plaisir en respectant certains choix alimentaire.
Anne
anne- pas moyen de l'arrêter
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pouf pouf suite de n° 7
oui je sais c'est nul mais j'ai envoyé au lieu de prévisualiser
donc on met l'eau de trempage de la gélatine dans le lait de coco après frémissement, ça fait chutter plus vite la température de l'appareil
et désolée pour les fautes
tant pis elles sont parties
bisous
bisous
Anne
oui je sais c'est nul mais j'ai envoyé au lieu de prévisualiser
donc on met l'eau de trempage de la gélatine dans le lait de coco après frémissement, ça fait chutter plus vite la température de l'appareil
et désolée pour les fautes
tant pis elles sont parties
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anne- pas moyen de l'arrêter
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pouf pouf n° 8
pour Gilbert: Le paté selon William ( mon ainé de petit fils bientôt 4 ans)
mixer ensemble deux tasses de pois chiches en conserve, (que vous aurez préalablement bien lavé pour enlever le + sel possible ) avec une belle demi tasse de tomates séchées à l'huile, un peu d'huile d'olive et une demi tasse de pignon de pins
vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche et du jus de citron jaune
je le sert en toast, ou en entrée avec une belle salade
Anne
pour Gilbert: Le paté selon William ( mon ainé de petit fils bientôt 4 ans)
mixer ensemble deux tasses de pois chiches en conserve, (que vous aurez préalablement bien lavé pour enlever le + sel possible ) avec une belle demi tasse de tomates séchées à l'huile, un peu d'huile d'olive et une demi tasse de pignon de pins
vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche et du jus de citron jaune
je le sert en toast, ou en entrée avec une belle salade
Anne
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Re: cuisine pouf pouf
Hum Anne ! elle me plaît bien ta dernière recette !! y'a tout ce que je peux manger ! sauf que je prendrai des pois chiches pas en conserve, cest trop salé.
Bon appétit tout le monde !
Chrisitne
Bon appétit tout le monde !
Chrisitne
llic- pas moyen de l'arrêter
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douleurs du moment: mal nul part
cuisine pouf pouf
Pouf Pouf n°9
Cake aux courgettes et aux herbes
Ingrédients :
* 2 œufs
* 170 g de farine de riz
* 1 sachet de levure
* 10 cl de lait
* 5 cl d'huile d'olive
* 200 g de courgettes
* 100 g de chèvre ( attention il ya du sel )
* Herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic)
* pas de Sel, poivre.
Emincez finement les courgettes. Faites-les revenir dans un peu d'huile, environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Dans une jatte, battez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l'huile. Ajoutez une pincée de sel, puis les courgettes, le chèvre coupé en morceaux et les herbes fraîches ciselées. Mélangez bien.
Versez dans des moules à mini-cake légèrement huilés. Enfournez 45 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte : elle doit ressortir sèche.
emprunté sur le net, je vais le faire pour ce midi
Anne
Cake aux courgettes et aux herbes
Ingrédients :
* 2 œufs
* 170 g de farine de riz
* 1 sachet de levure
* 10 cl de lait
* 5 cl d'huile d'olive
* 200 g de courgettes
* 100 g de chèvre ( attention il ya du sel )
* Herbes fraîches (coriandre, menthe, basilic)
* pas de Sel, poivre.
Emincez finement les courgettes. Faites-les revenir dans un peu d'huile, environ 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Dans une jatte, battez les œufs avec la farine et la levure. Incorporez le lait et l'huile. Ajoutez une pincée de sel, puis les courgettes, le chèvre coupé en morceaux et les herbes fraîches ciselées. Mélangez bien.
Versez dans des moules à mini-cake légèrement huilés. Enfournez 45 min dans le four préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte : elle doit ressortir sèche.
emprunté sur le net, je vais le faire pour ce midi
Anne
anne- pas moyen de l'arrêter
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Pouf pouf n° 10
carottes à l'ail
plat du soir, que j'aime beaucoup faire
éplucher un kilo de carottes, ( oui oui un kilo parceque c'est super bon ) ensuite les couper en tronçons de 3 à 4 cm, puis recouper chaque tronçon en deux dans la longueur puis en trois chaque moitié dans la longueur encore, en tranche ça donnerait un peu comme des parts de camenbert ( coupé en 6 ), OK on me suit ?
vous les mettez dans une poële ou une grosse casserole, vous couvrez d'eau.
jusque là c'est simple
et bien c'est encore plus simple après aussi
vous verser dessus deux cuillères à soupe d'huile d'olive et un gros bol d'herbes hachées du jardin( ou du jardin du marchand bien-sûr )
puis vous ajoutez une tête entière d'ail, que vous aurez épluché et haché grossièrement.
mettez à cuire
lorsqu'il n'y a plus d'eau c'est cuit, ( + ou - 15 à 20 minutes )
ajouter une briquette de 125 ml de crème de soja ( ou de crème de lait de vache )
et c'est prêt
à déguster nature ou avec un part de poisson ( ou de jambon )
voilà ça c'est mon péché mignon et en plus mes hanches ne les voit même pas passer ses carottes, c'est light
bisous bisous
bonne journée,
Anne
carottes à l'ail
plat du soir, que j'aime beaucoup faire
éplucher un kilo de carottes, ( oui oui un kilo parceque c'est super bon ) ensuite les couper en tronçons de 3 à 4 cm, puis recouper chaque tronçon en deux dans la longueur puis en trois chaque moitié dans la longueur encore, en tranche ça donnerait un peu comme des parts de camenbert ( coupé en 6 ), OK on me suit ?
vous les mettez dans une poële ou une grosse casserole, vous couvrez d'eau.
jusque là c'est simple
et bien c'est encore plus simple après aussi
vous verser dessus deux cuillères à soupe d'huile d'olive et un gros bol d'herbes hachées du jardin( ou du jardin du marchand bien-sûr )
puis vous ajoutez une tête entière d'ail, que vous aurez épluché et haché grossièrement.
mettez à cuire
lorsqu'il n'y a plus d'eau c'est cuit, ( + ou - 15 à 20 minutes )
ajouter une briquette de 125 ml de crème de soja ( ou de crème de lait de vache )
et c'est prêt
à déguster nature ou avec un part de poisson ( ou de jambon )
voilà ça c'est mon péché mignon et en plus mes hanches ne les voit même pas passer ses carottes, c'est light
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Pouf pouf n° 11
crème de riz à la verveine
125 gr de riz rond
100 gr de sucre
14 feuilles de verveine
1/2 litre de lait d'amande
faire cuire le riz 10 minutes à l'eau, laisser refroidir dans l'eau,
égouter le et verser le dans une casserole avec le lait d'amande et le sucre 15 à 20 minutes sur feu doux ( remuer de temps en temps)
en fin de cuisson y mettre les feuilles de verveine, éteindre le feu et laisser infuser
soit vous enlever les feuilles et verser dans des coupes,
soit vous passer le mixer dans la préparation pour avoir plus d'onctuosité et retrouver des morceaux de feuilles de verveine, c'est au choix.
mettre à refroidir puis verser dans des coupes et faire attendre au réfrigérateur
Anne
crème de riz à la verveine
125 gr de riz rond
100 gr de sucre
14 feuilles de verveine
1/2 litre de lait d'amande
faire cuire le riz 10 minutes à l'eau, laisser refroidir dans l'eau,
égouter le et verser le dans une casserole avec le lait d'amande et le sucre 15 à 20 minutes sur feu doux ( remuer de temps en temps)
en fin de cuisson y mettre les feuilles de verveine, éteindre le feu et laisser infuser
soit vous enlever les feuilles et verser dans des coupes,
soit vous passer le mixer dans la préparation pour avoir plus d'onctuosité et retrouver des morceaux de feuilles de verveine, c'est au choix.
mettre à refroidir puis verser dans des coupes et faire attendre au réfrigérateur
Anne
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Votre Statut: Patient atteint de PCA
humeur: positive avec une zen attitude le plus souvent possible, et c'est pas prêt de changer !!
douleurs du moment: sous cortansil (60 mg) depuis le 30 juin, en attente, et j'ai attendu calmement........mais ce fut long, très long à commencé à fait son effet, à ce jour(janvier 2008) je suis à 19 mg, et ça va pas trop mal.....février, je repasse à 20 mg !!......
cuisine pouf pouf
Pouf pouf n°12
Ma mousse au chocolat
une tablette de 200 grammes de chocolat, ( si possible 65 ou 70 % de cacao)
5 oeufs ( jaunes et blancs séparés )
faire fondre doucement le chocolat dans un demi verre d'eau ou de café fort
battre les blanc en neige avec quelques gouttes de jus de citron
lorsque le chocolat est fondu lisser le et y verser les jaunes, mélanger
y incorporer un quart des blanc délicatement à la cuillère de bois, puis le reste tout aussi délicatement
verser dans des récipiants que vous aurez choisi en fonction de votre ..................affection du chocolat
soit des petites tasses à café, soit dans bol à déjeuné,
le choix est crucial pour définir votre profil
les petites tasses, vous pourez en déguster plusieurs fois, le bol ne vous offrira que peux de chance d'y revenir, et en plus votre fois sera ravie d'entamer une conversation avec vous.
Le choix est cornélien, mais capital
c'est votre choix, à vous de l'assumer
mais de toute façon ayez du plaisir à déguster de dessert
.................le chocolat....................tout un poême
Anne
Ma mousse au chocolat
une tablette de 200 grammes de chocolat, ( si possible 65 ou 70 % de cacao)
5 oeufs ( jaunes et blancs séparés )
faire fondre doucement le chocolat dans un demi verre d'eau ou de café fort
battre les blanc en neige avec quelques gouttes de jus de citron
lorsque le chocolat est fondu lisser le et y verser les jaunes, mélanger
y incorporer un quart des blanc délicatement à la cuillère de bois, puis le reste tout aussi délicatement
verser dans des récipiants que vous aurez choisi en fonction de votre ..................affection du chocolat
soit des petites tasses à café, soit dans bol à déjeuné,
le choix est crucial pour définir votre profil
les petites tasses, vous pourez en déguster plusieurs fois, le bol ne vous offrira que peux de chance d'y revenir, et en plus votre fois sera ravie d'entamer une conversation avec vous.
Le choix est cornélien, mais capital
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anne- pas moyen de l'arrêter
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cuisine pouf pouf
Là il ne s'agit pas de recette à proprement parler, mais d'un livre qui m'est très utile que je vous conseil, si vous réussissez à vous le procurer
Tables de compositon des aliments
institut scientifique d'hygiène alimentaire
Editions jacques Lanore
ISBN 2-86 268 055 9
Imprimerie S.IP.F.
N° 006.251 Dépôt légal Août 1990
on y trouve:
valeur calorique
eau
principes énergétique ( protides, lipides, glucides )
cellulose
éléments minéraux ( souffre, phosphore,chlore, sodium, potasium ..........)
vitamines
bonne journée
Anne
Tables de compositon des aliments
institut scientifique d'hygiène alimentaire
Editions jacques Lanore
ISBN 2-86 268 055 9
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N° 006.251 Dépôt légal Août 1990
on y trouve:
valeur calorique
eau
principes énergétique ( protides, lipides, glucides )
cellulose
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anne- pas moyen de l'arrêter
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cuicine Pouf pouf
recette pouf pouf n° 13
pamplemousse en gelée
attention pas de pamplemousse avec le Méthotrexat
pour 5 à 6 personnes
couper à vif quatre à cinq pamplemousse
faire fondre et bouillir deux verres d'eau et un sachet d'agar agar
faire chauffer et flamber un petit verre de lambic ( eau de vie )
mélanger le tout et faire rafraichir au réfrigérateur
servir avec une feuille de menthe, dans un joli verre
c'est hyper léger en fin de repas ou au peit déjeuné
Anne
pamplemousse en gelée
attention pas de pamplemousse avec le Méthotrexat
pour 5 à 6 personnes
couper à vif quatre à cinq pamplemousse
faire fondre et bouillir deux verres d'eau et un sachet d'agar agar
faire chauffer et flamber un petit verre de lambic ( eau de vie )
mélanger le tout et faire rafraichir au réfrigérateur
servir avec une feuille de menthe, dans un joli verre
c'est hyper léger en fin de repas ou au peit déjeuné
Anne
Dernière édition par le Jeu 16 Aoû - 21:26, édité 1 fois
anne- pas moyen de l'arrêter
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humeur: positive avec une zen attitude le plus souvent possible, et c'est pas prêt de changer !!
douleurs du moment: sous cortansil (60 mg) depuis le 30 juin, en attente, et j'ai attendu calmement........mais ce fut long, très long à commencé à fait son effet, à ce jour(janvier 2008) je suis à 19 mg, et ça va pas trop mal.....février, je repasse à 20 mg !!......
cuisine pouf pouf
je viens de faire un pouf pouf
dont voilà la recette
pouf pouf n° 14
Gâteau de pommes au tapioca
cette recette fait un super petit déjeuné ( ou dessert ), le tapioca est du manioc et sans gluten
pour un grand moule à gâteau de 26 cm ( antiadhésif )
un demi litre de lait ( d'amande )
une gousse de vanille
8 c à c de sucre
80 gr de tapioca
4 ou 5 belles pommes
4 oeufs
faire chauffer le lait et la vanille avec la moitié de sucre
verser le tapioca dedans , remuer de temps en temps.
il est cuit en trois minutes, le temps que les grains deviennent transparents.
dans une poêle antiadhésive faire chauffer un demi verre d'eau,( j'ajoute du Lambic = eau de vie) y verser les pommes coupées en petits morceaux: faire cuire jusqu'a ce qu'il n'y ait plus d'eau.
y verser le mélange tapioca-lait
faire un caramel dans le fond du plat à gâteau avec les 4 c à c de sucre restant
verser les 4 oeufs battus en omelette dessus le mélange tapioca-pommes, mélanger
verser dans le plat
faire cuire au four 45 à 50 minutes
démouler froid
Le tapioca peut être remplacé par de la semoule de blé dur ( attention gluten ) pour ceux qui ont été traumatisés par la soupe légumes et tapioca dans leurs enfances.
Cette recette à été emprunté à d'une célèbre entreprise Américaine ( initiale W.W.), qui aide les personnes qui le désirent à rééquilibrer leur poids.
personnellement je m'en prends volontié un quart en perit déjeuné.
Anne
dont voilà la recette
pouf pouf n° 14
Gâteau de pommes au tapioca
cette recette fait un super petit déjeuné ( ou dessert ), le tapioca est du manioc et sans gluten
pour un grand moule à gâteau de 26 cm ( antiadhésif )
un demi litre de lait ( d'amande )
une gousse de vanille
8 c à c de sucre
80 gr de tapioca
4 ou 5 belles pommes
4 oeufs
faire chauffer le lait et la vanille avec la moitié de sucre
verser le tapioca dedans , remuer de temps en temps.
il est cuit en trois minutes, le temps que les grains deviennent transparents.
dans une poêle antiadhésive faire chauffer un demi verre d'eau,( j'ajoute du Lambic = eau de vie) y verser les pommes coupées en petits morceaux: faire cuire jusqu'a ce qu'il n'y ait plus d'eau.
y verser le mélange tapioca-lait
faire un caramel dans le fond du plat à gâteau avec les 4 c à c de sucre restant
verser les 4 oeufs battus en omelette dessus le mélange tapioca-pommes, mélanger
verser dans le plat
faire cuire au four 45 à 50 minutes
démouler froid
Le tapioca peut être remplacé par de la semoule de blé dur ( attention gluten ) pour ceux qui ont été traumatisés par la soupe légumes et tapioca dans leurs enfances.
Cette recette à été emprunté à d'une célèbre entreprise Américaine ( initiale W.W.), qui aide les personnes qui le désirent à rééquilibrer leur poids.
personnellement je m'en prends volontié un quart en perit déjeuné.
Anne
Dernière édition par le Jeu 19 Juil - 8:45, édité 1 fois
anne- pas moyen de l'arrêter
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cuisine pouf pouf
pouf pouf n° 15
j'ai concocté ceci pour ce midi
FLAN
DE POISSON AU LAIT DE COCO
recette pour 4 personnes
300 à 400 grammes de poissons blanc ferme ( genre lotte )
200 grammes de ( grosses ) crevettes
le zeste d'un citron vert haché
2 oeufs entiers
200 ml de lait de coco épais ( ½ boite )
une pointe de poivre
1 c à c de citronnelle sèche en poudre
1 c à s de citronnelle fraîche hachée
1 c à c de curry
2 c à c de cumin
1/2 c à c de paprika
1 c à c de crevettes séchées en poudre ( produit Afrique )
1 c à s bombée de farine de riz
2 pouces de gingembre haché
4 gousses d'ail hachée
1 c à c de feuilles de basilic hachée
chauffer la moitié du lait dans une casserole avec la farine, faire
cuire cinq minutes en remuant, une fois un peu refroidie y mélanger
les épices, puis les oeufs,
disposer les poissons coupés en tronçons et crevettes dans des ramequins, ou un plat à four ( en terre c'est mieux )
mettre à cuire au four, au bains marie, thermostat 160 ( à 180 ) à 45 minutes
servir avec du riz blanc nature ( et sans sel )
facultatif : un peu de sel pour ceux qui le peuvent
Anne
j'ai concocté ceci pour ce midi
FLAN
DE POISSON AU LAIT DE COCO
recette pour 4 personnes
300 à 400 grammes de poissons blanc ferme ( genre lotte )
200 grammes de ( grosses ) crevettes
le zeste d'un citron vert haché
2 oeufs entiers
200 ml de lait de coco épais ( ½ boite )
une pointe de poivre
1 c à c de citronnelle sèche en poudre
1 c à s de citronnelle fraîche hachée
1 c à c de curry
2 c à c de cumin
1/2 c à c de paprika
1 c à c de crevettes séchées en poudre ( produit Afrique )
1 c à s bombée de farine de riz
2 pouces de gingembre haché
4 gousses d'ail hachée
1 c à c de feuilles de basilic hachée
chauffer la moitié du lait dans une casserole avec la farine, faire
cuire cinq minutes en remuant, une fois un peu refroidie y mélanger
les épices, puis les oeufs,
disposer les poissons coupés en tronçons et crevettes dans des ramequins, ou un plat à four ( en terre c'est mieux )
mettre à cuire au four, au bains marie, thermostat 160 ( à 180 ) à 45 minutes
servir avec du riz blanc nature ( et sans sel )
facultatif : un peu de sel pour ceux qui le peuvent
Anne
Dernière édition par le Jeu 19 Juil - 8:44, édité 2 fois
anne- pas moyen de l'arrêter
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douleurs du moment: sous cortansil (60 mg) depuis le 30 juin, en attente, et j'ai attendu calmement........mais ce fut long, très long à commencé à fait son effet, à ce jour(janvier 2008) je suis à 19 mg, et ça va pas trop mal.....février, je repasse à 20 mg !!......
Re: cuisine pouf pouf
Et bien dis donc Anne, tu es un sacré cordon bleu !!!!
Je vais faire ta recette du gâteau de pommes au tapioca !
Merci de nous faire partager tout ça !
Christine
Je vais faire ta recette du gâteau de pommes au tapioca !
Merci de nous faire partager tout ça !
Christine
llic- pas moyen de l'arrêter
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Votre Statut:
humeur:
douleurs du moment: mal nul part
Re: cuisine pouf pouf
Recette facile:l es bons churros
Pour les gourmandes et gourmands.
Ingrédients pour 20 chourros environ
* un bol de farine - un bol d'eau - un arôme à votre convenance (citron - orange - vanille...liquide ou en petits zestes).
* un bain d'huile.
* une poche à douille de patissier ou un appareillage à chourrous ( des petits sont vendus en magasin à un prix minîme)
- Verser le bol de farine dans un saladier.
- Ajouter l'arome.
- Faire bouillir l'eau et la jeter dans la farine.
- Malaxer le tout avec une cuillère jusqu'à obtenir une pâte consistante.
- Faire chauffer un bain d'huile.
- Remplir la poche à douille ou l'appareillage et faire sortir peu à peu la pâte dans le bain d'huile.
- Couper la pâte à la longueur désirée.
- Retirer les churros lorsqu'ils sont dorés.
- Les servir accompagnés de sucre glace ou sucre poudre.
Bonne gourmandise
Bruno
Pour les gourmandes et gourmands.
Ingrédients pour 20 chourros environ
* un bol de farine - un bol d'eau - un arôme à votre convenance (citron - orange - vanille...liquide ou en petits zestes).
* un bain d'huile.
* une poche à douille de patissier ou un appareillage à chourrous ( des petits sont vendus en magasin à un prix minîme)
- Verser le bol de farine dans un saladier.
- Ajouter l'arome.
- Faire bouillir l'eau et la jeter dans la farine.
- Malaxer le tout avec une cuillère jusqu'à obtenir une pâte consistante.
- Faire chauffer un bain d'huile.
- Remplir la poche à douille ou l'appareillage et faire sortir peu à peu la pâte dans le bain d'huile.
- Couper la pâte à la longueur désirée.
- Retirer les churros lorsqu'ils sont dorés.
- Les servir accompagnés de sucre glace ou sucre poudre.
Bonne gourmandise
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mumububu- pas moyen de l'arrêter
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Votre Statut: Famille
humeur: se battre
douleurs du moment: je passe la main
Re: cuisine pouf pouf
J'ai une recette très personnelle qui fait toujours un tabac et que Tina, venue passer deux jours chez nous m'a demandé de mettre sur le forum !
Alors allons-y !!! :-))
Bien entendu c'est sans sel, sans gluten, sans lactose... (mais il faut savoir que les patates douces sont "naturellement" sucrées).
Gratin de patates douces et de pommes de terre au poisson
Pour 4 à 6 personnes :
Eplucher, laver et couper en rondelles 3 à 4 patates douces (chair rose) et autant de pomme-de-terre (voir pour la quantité selon la taille des patates douces).
Etaler ces rondelles dans un plat à gratin
Poivrer avec un mélange de baies (on en a tous !)
Mettre deux à trois grosses pincées de curry
1 pointe de couteau de muscade
1 grosse pincée de piment d'espelette (très parfumé et vraiment très peu piquant)
Presser deux à trois gousses d'ail avec le presse ail
Bien mélanger
Verser sur le tout une à deux boite de lait de coco : il faut que le liquide affleure par rapport aux légumes.
Mettre sur le dessus ou vaguement à l'intérieur des morceaux de cabillaud ou autre poisson, décongelé, débarassé de leur eau, ou frais, bien sûr.
Passer à four chaud une bonne heure.
Sortir du four, écraser le dessus avec une fourchette, pour que tout soit un peu écrasé et harmonieusement cuit. Remettre au four 1/2 heure et laisser dans le four un bon moment avant de servir. Ne pas servir brûlant mais juste chaud, le temps que les légumes absorbent tout le liquide.
Un délice !!! et original.
Peut se servir aussi avec un poulet roti ou un rôti de porc ou de veau (pas mettre de poisson évidemment ).
C'est absolument déliceux... Tina et Futal se sont jetés dessus !!!
Si ça vous intéresse je vous donnerai aussi la recette du curry que l'on prépare nous-mêmes.
Bon appétit !!!
Claire
Alors allons-y !!! :-))
Bien entendu c'est sans sel, sans gluten, sans lactose... (mais il faut savoir que les patates douces sont "naturellement" sucrées).
Gratin de patates douces et de pommes de terre au poisson
Pour 4 à 6 personnes :
Eplucher, laver et couper en rondelles 3 à 4 patates douces (chair rose) et autant de pomme-de-terre (voir pour la quantité selon la taille des patates douces).
Etaler ces rondelles dans un plat à gratin
Poivrer avec un mélange de baies (on en a tous !)
Mettre deux à trois grosses pincées de curry
1 pointe de couteau de muscade
1 grosse pincée de piment d'espelette (très parfumé et vraiment très peu piquant)
Presser deux à trois gousses d'ail avec le presse ail
Bien mélanger
Verser sur le tout une à deux boite de lait de coco : il faut que le liquide affleure par rapport aux légumes.
Mettre sur le dessus ou vaguement à l'intérieur des morceaux de cabillaud ou autre poisson, décongelé, débarassé de leur eau, ou frais, bien sûr.
Passer à four chaud une bonne heure.
Sortir du four, écraser le dessus avec une fourchette, pour que tout soit un peu écrasé et harmonieusement cuit. Remettre au four 1/2 heure et laisser dans le four un bon moment avant de servir. Ne pas servir brûlant mais juste chaud, le temps que les légumes absorbent tout le liquide.
Un délice !!! et original.
Peut se servir aussi avec un poulet roti ou un rôti de porc ou de veau (pas mettre de poisson évidemment ).
C'est absolument déliceux... Tina et Futal se sont jetés dessus !!!
Si ça vous intéresse je vous donnerai aussi la recette du curry que l'on prépare nous-mêmes.
Bon appétit !!!
Claire
carile- pas moyen de l'arrêter
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humeur:
douleurs du moment: çà va pas trop mal aujourd'hui
Re: cuisine pouf pouf
Miam miam Claire
On essayera avec Muriel, la cuisine reste un chapitre trés important et pas facile à gérer tous les jours avec cette PCA.
On a découvert avec Muriel les lasagnes carrefour et les boites de tomates pelées de la marque carrefour à 0% de sodium.
Cela pourra peut être servir à quelqu'un.
Bonne journée
Bruno
On essayera avec Muriel, la cuisine reste un chapitre trés important et pas facile à gérer tous les jours avec cette PCA.
On a découvert avec Muriel les lasagnes carrefour et les boites de tomates pelées de la marque carrefour à 0% de sodium.
Cela pourra peut être servir à quelqu'un.
Bonne journée
Bruno
mumububu- pas moyen de l'arrêter
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Age : 58
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Votre Statut: Famille
humeur: se battre
douleurs du moment: je passe la main
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